A H S
Sacré Cœur Graz, 8010 Petersgasse 1

Der Elternverein der AHS Sacré Coeur will allen Leser/innen dieser Seite seine Vereinsarbeit näher bringen.
Der Elternverein ist ein nach dem Vereinsgesetz eingetragener Verein.
Auf privatrechtlicher Basis ist er partnerschaftlich, verantwortungsbewusst und sozial im Geiste christlicher Solidarität ausgerichtet. Eine erfolgreiche Erziehungsarbeit  ist nur im Zusammenwirken von Eltern und Schule möglich. Der Elternverein soll als Bindeglied zwischen Familie und Schule fungieren und der Vertiefung eines guten Schulklimas sowie der Förderung der Schulgemeinschaft dienen. Nicht zuletzt sind die Funktionäre des Elternvereins als Sprachrohr der Eltern zu verstehen, wenn es darum geht, unterschiedliche Interessenslagen oder Konflikte zwischen Lehrern, Schülern oder Eltern zu bewältigen und durch konstruktive Vorschläge einen Interessenausgleich herbeizuführen. Im Interesse der optimalen Erziehung unserer Kinder wollen wir unsere Rechte und Pflichten wahrnehmen und durchzusetzen, laut unserem Motto:

„Alles zum Wohle unserer Kinder.“

Ihr Vorstand des Elternvereins

Infobroschüre