VOLKSSCHULE

SACRE COEUR GRAZ

kreatives_schreibenZwei Stunden lang widmeten sich die Kinder der 2. Klasse dem kreativen Schreiben.
Gedichte wurden verfasst, Märchen geschrieben, spontane Gedanken zu Zeichnungen geäußert und Briefe an das „Sorgenfresserchen“ abgeschickt .
Die Schülerinnen und Schüler konnten frei wählen, mit welchen Textsorten sie sich beschäftigen wollten.
Bewegung zwischendurch war wichtig, um den Kopf wieder für neue Ideen frei zu bekommen.
Die Ergebnisse sind genauso unterschiedlich wie die Kinder selbst!
Und das ist gut so!
Die Lehrerinnen der 2. Klassen 

Weiterlesen: Drehtürmodell der 2. Klassen - Kreatives Schreiben

Lustig buntes Faschingstreiben in der Volksschule!
Viele Tiere, geheimnisvolle Wesen und Superhelden bevölkerten unsere Schule. Die Grazer staunten nicht schlecht, als sich all die lustigen Gesellen in Bewegung setzten, um im Schubertkino den Film "Die Kinder des Monsieur Mathieu" anzuschauen. 
Herzlichen Dank an alle Eltern, KollegInnen und Begleitpersonen, die diesen Tag ermöglicht haben!

 

 

Klicken Sie bitte hier zu unserer Bilderschau smile

 

 

sience2Im Rahmen der Interessens- und Begabungsförderung bieten wir Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit an, im Rahmen eines Drehtürmodells den VS-Unterricht zu verlassen und am AHS-Unterricht im Bereich Forschen und Experimentieren in Biologie, Physik und Chemie teilzunehmen.
Danke an Frau Mag. Sigrun Pirker und ihre Schüler für die spannenden Stunden!
Susanne Gobli

 

Weiterlesen:  SCIENCE-WORKSHOP

Die feierliche Segnung der Klassenadventkränze in der Hauskapelle mit Pfarrer Janser stand heuer unter dem Thema „Zünd ein Licht an“.
Mit stimmungsvollen Liedern und Gebeten starteten wir in eine Zeit des Wartens und der Vorfreude, bis wir zu Weihnachten die Geburt des Christuskindes feiern können.

 

Weiterlesen: Zünd ein Licht an

kochenIn der Herbstzeit steht natürlich Kürbis auf dem Speiseplan. Nachdem der Kürbis gemeinsam entkernt und geschnitten wurde, schauen nun alle gespannt dem Kürbis beim Kochen zu!

 

 

 

 

 

Weiterlesen: Backen2019-12